2 мая 2016 г.

International Dawn Chorus Day – 2016.

 Весной, природа просыпается от зимней спячки, наступает новый цикл жизни. Рано утром, на рассвете, птицы поют песни для привлечения партнеров или для защиты своей территории от конкурентов – именно это событие и получило название рассветный хор (Dawn Chorus). В странах с умеренным климатом рассветный хор наиболее заметен с середины весны и до начала лета.

 История Международного дня рассветного хора (IDCD) началась в 1980-е годы, в Великобритании, когда телеведущий и эколог Крис Бейнс пригласил всех желающих насладиться рассветным хором вместе с ним в его день рождения. Целью этого мероприятия было привлечение внимания людей к проблеме сохранения дикой природы.
   С тех пор, IDCD превратился из небольшого события в Бирмингеме Великобритании, в ежегодный международный праздник с множеством мероприятий, проводимых в различных регионах мира. IDCD празднуется в первое воскресенье мая, в этом году выпало на 1 мая.

 Я решил присоединиться к этому мероприятию и отправился 30 апреля в лес, подальше от города, чтобы провести ночь, встречая рассвет, ну и сделать аудиозапись рассветного хора. Фрагментом этой записи спешу с вами поделиться. Правда в моём рассветном хоре явно присутствует солист, но это даже и интересней, чем просто слушать какофонию из звуков.



 А вы когда-нибудь слушали рассветный хор? Если нет, то обязательно выберетесь на рассвете хотя бы в ближайший парк, и я вам гарантирую заряд положительных эмоций и незабываемые впечатления.
Сайт IDCD: http://idcd.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий