7 янв. 2017 г.

ЧЕРНЫЙ КОРШУН

Черный коршун (лат. Milvus migrans; анг. Black Kite) – хищная птица из семейства ястребиных. Размах крыльев у этих птиц около 1.5 м. Несмотря на название, окраска у этих птиц тёмно-бурая, с рыжеватыми оттенками. А чёрными их называют видимо из-за того, что если смотреть на них снизу, то на фоне светлого неба, кажется что они чёрные.


Птица эта, хоть и хищная, но не агрессивная, и скорее является даже падальщиком. В полёте очень красива, и наблюдать за черным коршуном одно удовольствие.


На территории России распространены очень широко. Очень часто их можно встретить в поймах рек. Гнездятся на высоких деревьях.


Черный коршун птица говорливая, часто можно услышать крики парящей птицы, разносящиеся над лесом.


Предлагаю послушать запись, сделанную в августе 2016 г. на реке Сухона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий