7 янв. 2016 г.


АУДИО ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЮЗЬМЕ.



  Друзья, приглашаю вас в небольшое аудио путешествие по реке Сюзьма. Река Сюзьма находиться на севере Архангельской области России, и несёт свои воды из болот Онежского полуострова к Двинской губе Белого моря.

  В начале мая 2015 года, я в компании с тремя своими друзьями совершил сплав по реке Сюзьма. Целая неделя вдали от цивилизации, среди дикой природы, пролетела незаметно. Сюзьма мягко вынесла нас в Белое море, и ещё 15 км мы шли по морю до деревни Ненокса, чтобы в итоге снова вернуться в суету городов.
  Помимо прекрасного отдыха на природе в компании друзей, в этом путешествии у меня был ещё один маленький пунктик, скрытый от посторонних глаз. В принципе друзья знали о моей секретной миссии, но никогда не видели меня в деле, оно и понятно, полевая звукозапись дело интимное, только ты и Мир, и любой посторонний (человек) безнадежно всё испортит.

  Каждую ночь, за час до рассвета (т.к. это Север, то ночи в это время года здесь уже практически белые), я вылезал из тёплого спальника, доставал из рюкзака оборудование и отправлялся подальше от лагеря в поисках звуков. Уходить приходилось на приличное расстояние, чтобы избавиться от раскатистого низкочастотного сигнала, производимого тремя здоровыми мужиками во сне (от храпа я имею ввиду). Несколько часов я ходил по лесу и вдоль реки, слушая и записывая звуки. Именно в эти утренние часы пернатые устраивают невообразимый гам в весеннем лесу, иногда от долгого слушания даже начинает болеть голова. Затем возвращался в лагерь, разводил костер, чтобы немного погреться, и отправлялся обратно в спальник досыпать. И так каждую ночь, это было отдельное приключение в путешествие.

 И вот теперь, я приглашаю вас, вместе со мной, совершить звуковое путешествие по Сюзьме, через весенний лес, погреться немного у ночного костра, и выйти к Белому морю. Уже на берегу мы присядем на выброшенный морем пла́вник и послушаем морской прибой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий