11 июн. 2017 г.

НА ПОРОГАХ И ПЕРЕКАТАХ РЕКИ КЕРЕТЬ

Приглашаю вас совершить небольшое получасовое аудио-путешествие по реке Кереть, протекающей на севере Республики Карелия. Река изобилует многочисленными порогами и перекатами, шиверами и очень популярна среди туристов-водников.


Я прошел реку Кереть с небольшой компанией друзей в мае – июне 2017 года. Весна в этом году на севере России выдалась суровой и холодной. На озёрах, через которые проходила река, стоял лёд до первых чисел июня. Дождь, снег и град почти ежедневно. По ночам минусовые заморозки. И даже 5 июня, в последний день похода, в лесу на деревьях не было ни одного распустившегося листочка. Я такого не припомню, очень аномальная весна.

Я отобрал 5 треков для аудио-путешествия по реке Кереть.

На первом треке мы с вами подойдем к небольшому перекату («быстринке») и послушаем шум бегущей воды. Звуки движущейся воды завораживают и могут унести куда-то очень далеко, будьте осторожны :) .

На втором треке мы отправимся к более серьёзному порогу, но, не дойдя до него сотни метров, остановимся в лесу и послушаем песенку пеночки - теньковки на фоне громыхающего порога.

Третий трек – это бушующий порог во всей своей красе. Такой природный «белый» шум. Некоторые люди, как ни странно, получают от прослушивания таких звуков удовольствие, я же, просидев на скале над бушующим потоком около часа, явно ушёл оттуда в изменённом состоянии сознания (если что, то я не употреблял никаких зелий :) .

Четвёрное аудио, опять перенесёт нас от грохочущего порога немного в лес. Аномально затянувшаяся холодная весна видимо серьёзно поубавила пыла у лесных обитателей, и характерного для этого времени года шума и гама мы не услышим. Но жизнь не остановить и внимательный слушатель это услышит.

И в завершении мы снова выйдем к перекату и послушаем журчание и бульканье воды завихряющейся вокруг огромного камня торчащего из воды.



Надеюсь, мне удалось передать звуковую атмосферу весенней Керети. Спасибо за внимание и терпение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий