6 окт. 2018 г.

КРЫМ – 2018. Звуковые заметки – 10


Легендарный Севастополь.


«Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь -
Гордость русских моряков».

Это слова припева гимна Севастополя, и именно мелодию припева каждый час исполняют куранты, расположенные на здании Матросского клуба. А после гимна куранты отбивают время. Здорово, когда у города есть такой звуковой маячок!



Ещё одна звуковая метка Севастополя — это ежедневный полуденный холостой выстрел из артиллерийского орудия с Константиновского равелина. Правда мне, чтобы записать этот звук, пришлось два дня в полдень выходить на позицию. В первый день я пришел за час до выстрела, выбрал хорошее место, напротив Константиновской батареи, с другой стороны Севастопольской бухты, у памятника Матросу и Солдату. Приготовился, нажал запись, сижу жду. А выстрела не было. Пришлось на следующий день снова идти. И ровно в 12 часов прозвучал выстрел. Видимо в первый день была какая-то накладка.


Ну и лучшее что я мог услышать в Севастополе - это соловьиная песня! Рано утром, когда солнце уже взошло, но город ещё спит, в обычном севастопольском дворе, можно часами слушать волшебные песни соловья.



Севастополь в сердце моём! Мира тебе, Город достойный поклонения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий