
Я решил
перейти на тёмную сторону, т.е. на тот берег из-за которого взойдёт солнце. Таким
образом, солнце сначала осветит противоположный берег и птицы отчаянно
заголосят сперва именно на том, дальнем берегу, и я смогу получить запись
рассветного хора издалека. Таков был мой план. Так всё и случилось.
Прекрасная
майская ночь!
Новгородская область, Валдайский район.
Отлично!!!
ОтветитьУдалитьНиколай здравствуй! Очень интересные вещи, очень! Я из Украины. Посоветуйте мне недорогой рекордер (марку) для записи звуков природы. Я их планирую использовать в своей музыке. Если не сложно напишите в почту. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, ответил на почту.
УдалитьПочта: a.a.romanyk1981@gmail.com
ОтветитьУдалитьВеликолепная запись!
ОтветитьУдалитьНиколай, Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьПросто потрясающая, насыщенная запись. Каждый раз слушаю и наслаждаюсь обилием жизни, богатством и разнообразием природы на таком маленьком участке пространства.
Николай, подскажите дилетанту, а чем обусловлен фоновый шум на записи? Это шум микрофона или рекодера? Я немного увлекаюсь съёмками природы, и тоже сталкиваюсь с подобными эффектами... Существует ли в принципе возможность избежать этого фонового шума при записи? Простите за дилетантскую постановку вопроса)
Яков, здравствуйте! Уточните, что вы имеете в виду когда говорите про фоновый шум? Если про эту конкретную запись, то с технической точки зрения она очень чистая, не думаю, что на данный момент существуют более тихие микрофоны и рекордеры, чем здесь примененные. Есть еще природный фоновый шум. В лесу он почти всегда присутствует, просто обратите на это внимание.
УдалитьСначала решаем техническую проблему, т.е. используем наименее шумное оборудование. Потом ловим безветренную погоду.