2 июн. 2019 г.

Рассвет на лесном озере

Пробродив целый день по лесу к вечеру я вышел на берег лесного озера. Здесь я планирую провести ночь и встретить рассвет. Метеорологи обещают идеальную погоду для аудиозаписи. Поэтому, сейчас мне нужно решить, что я хочу записать и соответственно этому выбрать место для встречи рассвета.

Я решил перейти на тёмную сторону, т.е. на тот берег из-за которого взойдёт солнце. Таким образом, солнце сначала осветит противоположный берег и птицы отчаянно заголосят сперва именно на том, дальнем берегу, и я смогу получить запись рассветного хора издалека. Таков был мой план. Так всё и случилось.

Прекрасная майская ночь!

Записано в мае 2019 г. на территории Валдайского Национального парка. 
Новгородская область, Валдайский район.

8 комментариев:

  1. Николай здравствуй! Очень интересные вещи, очень! Я из Украины. Посоветуйте мне недорогой рекордер (марку) для записи звуков природы. Я их планирую использовать в своей музыке. Если не сложно напишите в почту. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, Здравствуйте!
    Просто потрясающая, насыщенная запись. Каждый раз слушаю и наслаждаюсь обилием жизни, богатством и разнообразием природы на таком маленьком участке пространства.
    Николай, подскажите дилетанту, а чем обусловлен фоновый шум на записи? Это шум микрофона или рекодера? Я немного увлекаюсь съёмками природы, и тоже сталкиваюсь с подобными эффектами... Существует ли в принципе возможность избежать этого фонового шума при записи? Простите за дилетантскую постановку вопроса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яков, здравствуйте! Уточните, что вы имеете в виду когда говорите про фоновый шум? Если про эту конкретную запись, то с технической точки зрения она очень чистая, не думаю, что на данный момент существуют более тихие микрофоны и рекордеры, чем здесь примененные. Есть еще природный фоновый шум. В лесу он почти всегда присутствует, просто обратите на это внимание.
      Сначала решаем техническую проблему, т.е. используем наименее шумное оборудование. Потом ловим безветренную погоду.

      Удалить
  3. Николай, здравствуйте! Видел, что ваши записи представлены на bandcamp. Можно с вами связаться напрямую по вопросам использования? Если да - вышлите мне пожалуйста ваши контакты для переписки на grinemaer@gmail.com, я ответом напишу суть запроса. Спасибо!

    ОтветитьУдалить